viernes, 8 de noviembre de 2013

Fritos Barranquilleros


La carimañola, caribañola o caramañola




Es un frito típico de la Costa Caribe colombiana y de Panamá. Es un alimento a base de yuca, relleno de carne molida aliñada, queso costeño (Costa Caribe de Colombia) o blanco (Panamá), pollo desmechado u otro relleno.





Empanadas


En la región de Costa Caribe, las empanadas se hacen con una masa de maíz amarillo o blanco o de harina de maíz. Se rellenan con queso costeño, carne picada o pollo y se fríen en aceite. Se consumen tanto en el desayuno como la cena y también se venden como comida rápida. La venta callejera de empanadas constituye una fuente de ingresos para muchas personas.






Kibbeh 




Es un alimento muy común en Siria y Palestina en todo el Oriente Medio y parte del Cáucaso así como en Armenia. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano. En su forma más corriente se compone de carne picada de cordero con bulgur y especias. Su nombre estándar en árabe es kubba, aunque varía la pronunciación según las zonas; la palabra kibbe recoge la pronunciación libanesa.






No hay comentarios:

Publicar un comentario