La carimañola, caribañola o caramañola
Es un frito típico de
la Costa Caribe colombiana y de Panamá. Es un alimento a base de yuca,
relleno de carne molida aliñada, queso costeño (Costa Caribe de Colombia) o
blanco (Panamá), pollo desmechado u otro relleno.
Empanadas
En la región de Costa Caribe, las empanadas se hacen con
una masa de maíz amarillo o blanco o de harina de maíz. Se rellenan con queso costeño,
carne picada o pollo y se fríen en aceite. Se consumen tanto en el desayuno
como la cena y también se venden como comida rápida. La venta callejera de
empanadas constituye una fuente de ingresos para muchas personas.
Kibbeh
Es un alimento muy común en Siria y Palestina
en todo el Oriente Medio y parte del Cáucaso así como en Armenia. Se considera
tradicionalmente el plato nacional del Líbano. En su forma más corriente se
compone de carne picada de cordero con bulgur y especias. Su nombre estándar en
árabe es kubba, aunque varía la pronunciación según las zonas; la palabra kibbe
recoge la pronunciación libanesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario